安徽廢氣處理設備使用時要注意哪些安全問題

信息來源:www.700998.tw   2020-12-21

    隨著空氣污染問題日益嚴重,很多地區都出臺了嚴格的大氣污染治理措施,其中就包括對企業廢氣排放問題的管理。很多企業都需要在生產過程中使用到安徽廢氣處理設備,這類設備在使用的時候有哪些注意事項呢?


安徽廢氣處理設備


    注意事項一、有機廢氣的成份比較多,有機廢氣處理設備的品質好壞會直接影響能否安全生產運行和有機廢氣治理效果的好壞,再者,廢氣處理設備正常運行中廢氣排放應符合或地方大氣污染物排放標準的規定。

    注意事項二、對于電控原理的設計要簡潔、可靠,電氣元件要安全、可靠;應有良好的工作環境。電氣設備方面,要做到嚴格執行有關規范中有關防雷、接地安全措施和防范各種事故的保護措施。

    注意事項三、在設計有機廢氣處理中,安全要素為一大原則,因為廢氣通常是易燃易爆、有毒有害氣體,所以揮發性有機物的濃度安全指標必須在下限1/4值以下運行。有經驗的設計師會考慮到突發性濃度揮發的情況,如生產商工藝配方投料失誤,生產線溫度或壓力參數異常等均要有應急控制和措施,尤其在化工行業,這個問題尤為重要。所以,選擇有豐富經驗的廢氣處理設備廠家顯得尤為重要。

    注意事項四、由于有機廢氣處理設備治理廢氣的針對性強,所以有些廢氣中含有顆粒物、鹵素廢氣、重金屬等化合物會對有機廢氣處理設備干擾,甚至影響廢氣治理效果。所以在進入廢氣處理設備前,可以采用洗滌或預吸附等預處理方式進行處理。

    注意事項五、應配備管理人員和技術人員對有機廢氣處理設備進行管理。企業要做好對管理和運行人員的培訓工作,使其能夠熟練操作設備并熟悉應急情況下的處理措施,企業也應建立健全與廢氣處理設備相關的各項規章制度,以及運行、維護和操作規程,建立主要廢氣處理設備運行狀況的臺賬制度。

    總而言之,在日常使用廢氣處理設備的時候要注意有機廢氣的成分問題,設備使用要符合安全規范,設備的管理工作要交由專門的管理人員來處理,避免影響到后期的使用。

竞彩篮球胜分差技巧