合肥環保公司談使用環保設備要如何避免安全隱患

信息來源:www.700998.tw   2020-12-28

    很多行業在生產的過程中都涉及到一些環保設備的使用,但是很多公司并沒有專門的設備操作人員,這就導致設備在使用的過程中可能會出現很多問題,產生一定的安全隱患。下面合肥環保公司就和大家談一談使用環保設備要如何避免安全隱患。


合肥環保公司


    方式一、環保設備技術改造或治理工藝提升

    針對污染物處理,可以加大前置水噴淋量,保證污染物得以有效預處理;采用更好的治理工藝,有條件的企業,針對VOCs治理,可以采用催化燃燒等,也可以考慮使用“水噴淋+干式過濾器+活性炭吸附”。

    負壓式設備,采用合理的設計方案,優化集塵器內噴淋和星火探測儀,從起火源頭優先撲滅。

    方式二、加強企業環保管理意識,落實環保管理工作

    企業開展相關環保管理培訓工作,對主要環保負責人,崗位組長等進行現場培訓,落實主體責任意識,

    落實日常環保管理制度,加強企業內部自查自檢,落實臺賬制度,動態掌握環保管理情況,設備維護情況。

    根據企業自身條件,委托第三方服務單位,對環保設備的使用效果、達標排放、設備安全、防火性能等進行定期檢查,讓設備發揮實際效用。

    總而言之,在日常使用環保設備的時候要注意進行技術改造和治理工藝的提升,盡量加強企業環保管理意識,一定要落實環保管理工作,做到專人專事。

竞彩篮球胜分差技巧