一體化污水處理設備

一體化污水處理設備

產品詳情

一體化污水處理設備主要是指屠宰廢水、醫療廢水、日常生活中排出的廢水。

工藝流程說明:

(1)預處理

污水經沉淀池出來與其它生活污水匯總后進入污水處理站,利用格柵池隔除較大的雜質及漂浮物,污水自流至調節池,這樣既可以調節水量,又可以均衡水源。調節池采取地埋式,池頂可植上草皮。經調節后的污水用排污泵提升至生化池。

(2)厭氧池通過厭氧微生物左右,提高污水的可生化性

(3)好氧池

在好氧區,通過曝氣和微生物作用將COD等污染指標降低。

(4)沉淀池

使好氧池出水攜帶的污泥與清水進行分離的構筑物。這里采用平流式沉淀池。            

設備優點 :

1、抗沖擊負荷的能力強,接觸氧化法的平均停留時間在6小時以上。

2、具有脫氮除磷能力,并可以通過調節設備的構造,達到處理工業廢水,生活污水,城市污水的能力。;

3、接觸氧化池內的填料多為組合軟填料,質輕、高強、物理化學性質穩定,比表面積大,生物膜附著能力強,污水與生物膜的接觸效率高。

4、接觸氧化池內采用曝氣器進行鼓風曝氣,使纖維束不斷漂動,曝氣均勻,微生物生長成熟,具有活性污泥法的特征。

5、出水水質穩定,污泥產量少并易于處理。

6、潛水泵中可設于設備之中,減少工程投資。

7、設備可設于地面上,也可埋于地下。埋于地下時,上部覆上可用于綠化,廠區占地面積少,地面構筑物少。

8、易于完成自動控制,管理操作簡單。

9、設備可以連接在汽車上做成移動式一體化污水處理設備。              


上一條:沒有了

下一條:沒有了

竞彩篮球胜分差技巧